スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年11月24日

ちらし

ただいま参加者申し込み受け付け中です。
本体の総合研究会の方も登録状況がボチボチのようです。。。

こちらのセッションも別途お申し込みが必要です。
メールにてご連絡お願いいたします。
  isojima★mech.kyutech.ac.jp (★は@に変更してください。)
このブログの[メッセージ送る]からでも受け付けます。

チラシでも作ろうかと考えたんですが、どこで配るんだと。。。
イメージをここに貼っておきます。



  


Posted by iso at 12:00Comments(0)セッション情報

2015年11月10日

戸畑ちゃんぽん

せっかく北九州、戸畑まで来たのだから何か名物を。。。

B級グルメで「戸畑チャンポン」が取り上げられています。


細くて、色が濃い(黄色)、コシがある麺を使用。通常使われている「ゆで麺」ではなく「蒸し麺」。また、「蒸し麺」・「細い」ことから、調理が早いため、旧八幡製鐵所戸畑工場で働いていた、忙しい労働者に好まれたという。スープは豚骨で、具はキャベツやもやし、豚肉など、一般的なちゃんぽんと同様。

Wikipediaより



工大前にある「福龍
正門を出たら信号を左に。7-11の先にあります。


戸畑チャンポン(並盛り)

蒸し麺の食感が独特です。


チャンポン 並¥750 大盛¥850
麺類以外にも焼き飯などありますよ。

戸畑駅のほうにも何軒も提供されているお店がありますよ。

八幡の方に行くと唐揚げが乗っかってるちゃんぽんが名物?です。

  


Posted by iso at 12:00Comments(0)